لأول مرة ميسي خارج السباق على الكرة الذهبية لهذا العام وبنزيمة أقوى المرشحين
هبة زووم ـ الرباط
لأول مرة ومنذ 2005 أصبج ليونيل ميسي، الفائز بالجائزة سبع مرات، خارج الترشيحات هذا العام، كما غاب البرازيلي نيمار زميله في باريس سان جيرمان أيضا عن هذا السباق.
هذا، وقد رشحت مجلة "فرانس فوتبول"، اللاعب كريم بنزيمة، مهاجم ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، من ضمن المرشحين الـ30 لنيل جائزة الكرة الذهبية لسنة 2022، وذلك بعد أن بصم الدولي الفرنسي على موسم رائع مع ريال مدريد، سجل فيه 44 هدفا في 46 مباراة، وساعد الفريق على الفوز بلقبي رابطة أبطال أوروبا والبطولة الإسبانية.
ومن بين المرشحين الآخرين كريستيانو رونالدو، مهاجم مانشستر يونايتد، وإرلينغ هالاند، مهاجم مانشستر سيتي، الذي انضم لتوه من بوروسيا دورتموند، وأيضا محمد صلاح، نجم ليفربول، الذي تقاسم، الموسم الماضي، صدارة هدافي البطولة الإنجليزية الممتازة.
وسيتم إعلان الفائز بالجائزة في 17 أكتوبر، وتمنح الجائزة لأول مرة بناء على أداء اللاعب خلال الموسم العادي من غشت 2021 إلى يوليوز 2022، بدلا من الفترة خلال عام ميلادي.
|
|
التعاليق